Tradiciones, productos y
recetas ricas en historia. Platos que se acompañan siempre de un paisaje local.
La cocina argentina es tan diversa que tiene muchos sabores para tentar a la
experiencia de los viajeros.
Por eso, el plan CocinAR
quiere dar un fuerte impulso al turismo gastronómico nacional, y posicionarlo
como uno de nuestros grandes atractivos en el plano nacional e internacional.
Buscamos desarrollar el mapa
de turismo gastronómico nacional, revalorizando la identidad de las cocinas de
Argentina, dinamizando las economías regionales a lo largo de toda la cadena de
valor.
En 2016, CocinAR recibió el
premio Excelencias Gourmet.
En 2017, World Travel Awards reconoció a la Argentina como destino gastronómico destacado de Sudamérica, después de cinco años consecutivos de Perú en ese rol.
En 2017, World Travel Awards reconoció a la Argentina como destino gastronómico destacado de Sudamérica, después de cinco años consecutivos de Perú en ese rol.
¿Qué hacemos?
Viajamos por el país para
trabajar con los protagonistas de las cocinas locales. Llevamos recorridas
todas las provincias y la Ciudad de Buenos Aires. Realizamos 26 foros donde
reunimos a distintos perfiles con más de 2.600 representantes: de los sectores
gastronómico, turístico, agroalimentario, cultural y educativo, del ámbito
público y privado, y con un propósito de impulsar el desarrollo turístico del
patrimonio gastronómico identitario en todo el territorio nacional.
Realizamos junto a la
Fundación ArgenINTA el Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de
América, marcando un hito histórico en la cocina americana. También pusimos en
marcha el Hermanamiento de las gastronomías argentina y peruana.
Mostramos nuestros sabores
al mundo en importantes ferias nacionales e internacionales: como país invitado
en FITUR y Madrid Fusión, hicimos un épico asado argentino en la Plaza Mayor de
España. Participamos en Anato, Málaga Culinary Festival, en el Foro
Gastronómico Mundial de San Sebastián y muchos más.
CocinAR sigue su camino para
potenciar el turismo gastronómico en todo el país.