A través del Programa "Panaderías Comunitarias", se capacitó en panificados dulces a Centros de Atención Familiar (CAF) y Comedores de Capital.
07 DE ENERO DE 2021 - 12:19
En el marco de los festejos de Reyes Magos, el Programa
Panaderías Comunitarias que lleva adelante el Ministerio de Desarrollo Humano,
a través de la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida, capacitó en
panificados dulces a Centros de Atención Familiar ( CAF) y Comedores de
Capital.
El Programa “Panaderías Comunitarias”, tiene como fin dictar talleres de cocina y panadería artesanal a personas que cumplen funciones en los Centros de Atención Familiar (CAF) y Comedores, que son espacios sociales que brindan contención, capacitación y servicios alimentarios a familias vulnerables, siguiendo los lineamientos del Gobernador Gerardo Morales y la Ministra Natalia Sarapura.
En esta oportunidad, se realizó en un salón del barrio San
Cayetano de San Salvador de Jujuy, donde se enseñaron recetas tradicionales y
simples de panificados dulces propios de la Festividad de Reyes Magos, como
variedades de rosca de Reyes y panes de leche.
La Licenciada en Cocina Regional, Patricia Zerpa, compartió
herramientas básicas de panificados artesanales dulces, como la forma de
preparación, amasado, temperatura y tiempos de cocción, y presentación de los
productos terminados. El taller se realizó durante dos jornadas, en el cual
participaron 30 CAF y Comedores de Capital, respetando el protocolo de
bioseguridad propuesto por el Comité Operativo de Emergencias Provincial (COE),
para prevenir contagios de COVID-19. Cabe mencionar que durante este año, la
cartera provincial continuará ejecutando el Programa Panaderías Comunitarias en
otras regiones de la provincia, con el objetivo de potenciar procesos
formativos y de crecimiento, para llegar a más familias jujeñas.
0 comentarios:
Publicar un comentario