Comenzó a desarrollarse el plan de capacitación de Gastronomía Turística con emprendedores de las comunidades que conforman el corredor turístico Humahuaca - Abra del Zenta.
El Ministerio de Cultura y Turismo de Jujuy, a través de su
Secretaría de Turismo, puso en marcha esta propuesta con el objetivo de
fortalecer los emprendimientos y micro pymes además de poner en valor la
gastronomía local.
Las clases -que comenzaron el jueves pasado- tendrán su
continuidad durante lo que resta del mes de octubre y noviembre, poniendo
énfasis en "Cocina vegetariana", "Panadería" y
"Pastelería", ítems que sumarán a la oferta de platos locales y
regionales.
Los pueblos de Cianzo, Palca de Aparzo, Varas, Rodero y
Yacoraite (se sumará más adelante la comunidad de Iturbe) fueron elegidos como
sede para cada una de las clases que se dictarán, las que estarán a cargo de
las chefs María José Degani y Julieta Moreno Vidal.-