Se entregaron certificados a los ganadores del Concurso de Cocina por el Proyecto Intercambio de Saberes Culinarios y Vitivinícolas que son alumnos del IES N° 2 de Tumbaya, como también a los egresados de la Promoción 2021 de esa entidad educativa.
17 Dic 2021
En el marco de las relaciones de cooperación internacional
entre el Departamento de La Vienne (Francia) y la Provincia de Jujuy, a través
del Ministerio de Cultura y Turismo y la Secretaría de Integración Regional y
Relaciones Internacionales, los nueve alumnos del Instituto de Educación
Superior N° 2, de Tumbaya, recibieron los certificados de distinción como
también de un equipo de trabajo, consistente en cofias y delantales.
La sencilla ceremonia tuvo lugar en el Salón de Usos
Múltiples del pueblo de Tumbaya, siendo encabezado por la directora provincial
de Turismo, Sandra Nazar, acompañada por la coordinadora de la Tecnicatura
Superior en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria, Magda Choque Vilca, y la
coordinadora de Turismo Gastronómico, Melina Ainstein.
Los galardonados, según las categorías, fueron en Categoría
Entrada Ana Sánchez, Brisa Morales y Álvaro Correa; en la Categoría Plato
Principal fueron Agustín Muñoz, Mariela Chauque y Alex Gallardo; y en la
Categoría Postres los nominados fueron Kevin Gasparovic, Emilce Mamaní y Eric
Pablo.
El objetivo del proyecto es generar un espacio de diálogo de
saberes que fortalezca el intercambio socio cognitivo de productos regionales y
técnicas culinarias entre alumnos de la Tecnicatura Superior en Cocina
Regionales y Cultura Alimentaria, de Jujuy, y sus pares del CCI Vienne, Maison
de la Formation de La Vienne. En la próxima etapa los ganadores habrán de
presentar el detalle de las recetas y las técnicas utilizadas, como así también
el maridaje óptimo con algunos de los vinos de altura de Jujuy.
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