El Gobernador, Gerardo Morales, junto a la doctora Tulia Snopek, en el marco de la Fiesta de la Vendimia, acompañó la degustación de 8 bodegas y una destilería jujeña de Quebrada y Valles en "La Enoteca", Mendoza
04 DE MARZO DE 2022
En el evento,
realizado en el Centro Temático del Vino denominado “La Enoteca”, referente de
la vitivinicultura de Argentina y Latinoamérica, Jujuy presentó una degustación
de vinos de bodegas jujeñas de la Quebrada y de los Valles ante los ojos de
productores especializados a nivel nacional e internacional.
En ese marco, el
ministro de Cultura y Turismo, Federico Posadas, sostuvo que fue “un gran
desafío presentar nuestros productos jujeños en la provincia cuna del vino”,
afirmando que esta oportunidad “ayuda a seguir afianzando lazos con Mendoza,
referente vitivinícola a nivel mundial”.
Afirmó que se
está trabajando para diseñar una Ruta del Vino jujeña para seguir posicionando
a Jujuy como un destino enoturístico a nivel nacional, recordando en este
sentido el crecimiento de los campos productivos de uva, pasando de 18 a 85
hectáreas en los últimos años.
Cabe señalar que,
de la degustación, participó el ministro de Producción, Ezequiel Lello
Ivacevich, los principales productores vitivinícolas argentinos y mundiales,
operadores turísticos, bodegueros y enólogos, donde también se presentó el
Destino jujeño y su gastronomía.
Las bodegas
jujeñas participantes fueron, de Valles Templados: Bodega La Magdalena, Bodega
El Molle, Finca Machuca, y de la Quebrada de Humahuaca: Bodega Santa Rosa de
Lima, Viñedos Yacoraite, Bodega El Bayeh, Bodega Huichaira vineyard, Bodega
Amanecer Andino, Bodega Viñas del Perchel, Bodega Tukma y Destilería La Conversión.
0 comentarios:
Publicar un comentario