El Ministerio de Medio Ambiente en conjunto con la Secretaría de Turismo y la Dirección de Turismo de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy realizará el día jueves 7 de junio la presentación del "Tomate Chilto" y sus propiedades nutricionales de 10:00 a 20:00, en predios de la Plaza Seca "Ricardo Vilca", sito en Alvear n° 1015 en el evento se dictarán clases magistrales de Cocina, dirigida al público en general y con entrada libre y gratuita, con exposición y ventas de productos artesanales; la misma se encontrará amenizada por arte, danzas y orquestas.
Actividades
10:00 horas acto inaugural
- Escuela de Danzas Norma Fontenla.
- Clases magistrales de Cocina Escuela Profesional Domingo Faustino Sarmiento.
- Escuela de Danzas Norma Fontenla.
13:30 horas
- Receso
16:00 horas
- Exposición de obras de alumnos de la Escuela Provincial de Arte Merdardo Pantoja.
- Charla introductoria sobre el Chilto y sus propiedades nutricionales. Ing. Magui Choquevilca
- Clases magistrales de Cocina Tecnicatura Superior en Cocinas Regionales y Cultura Alimentaria IES N°2
- Orquesta "Camerata San Salvador de Jujuy"
- Escuela de Danzas Norma Fontenla.
- Exposición y venta de productos durante todo el evento.
- Exposición y venta de artesanías durante todo el evento.