Su trabajo
consistió en fermentar quinoa y amaranto con agregados de azúcar y frutilla que
tuvo como resultado un producto similar a un yogurt o un postre, según lo
explicó la nueva graduada. La Licenciada Cintya Elizabeth Salinas Alcón
adelantó que continuará sus investigaciones para el mejoramiento del producto
mediante una Beca Doctoral otorgada por el Consejo Nacional de Investigaciones
Científicas y Técnicas (CONICET) con la que continuará sus estudios en la
carrera de Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Facultad de
Ingeniería de la UNJu.
La Lic. Cintya
Salinas Alcón hizo saber de su alegría, “muy feliz de alcanzar un logro, de
finalizar una etapa, super feliz super contenta”, expresó.
Al recordar su
trayecto universitario, agradeció a la Facultad de Ingeniería como institución
educativa, “me abrió sus puertas para estudiar todos estos años, así que muy
contenta de estudiar en esta Facultad pública sobre todo porque cuando uno es
más grande se da cuenta que al comparar con las Facultades privadas y todo lo
que se paga es todo un tema pero acá se acceda a todo de forma gratuita y me
parece muy bien, incluso hasta el día de hoy siempre que necesito papeles están
ayudándome todas las autoridades todo tiempo”, subrayó.
El Director de su
Tesis de grado fue el Dr. Manuel Lobo y su Co Directora, la Dra. María Dolores
Jiménez.