Si eres un
fanático de la cerveza y el vino, sobre todo importados, debes tener en
cuenta que algunas de estas bebidas podrían contener algún tipo de pesticida,
así lo difundió un estudio realizado por un grupo estadunidense de protección al consumidor (PIRG). una organización de investigación sin fines de lucro.
Un total
de 15 marcas de cervezas y vinos, todas ellas populares, han sido
detectadas con este problema. Se trata de un tipo de insecticida el cual
utilizan para acabar con hierbas en troncos y tallos, pero este tipo de
glifosato (herbicida) resulta ser dañino para el ser humano y la salud.
Cabe
destacar que durante años la Agencia Internacional para la Investigación del
Cáncer, la cual forma parte de la Organización Mundial de la Salud, ha afirmado
que este tipo de pesticida es cancerígeno, de ahí el hecho de haber alertado a
la sociedad sobre la contaminación con la esencia de este producto en algunas
cervezas y vinos.
Y pese a que
en las investigaciones se ha detectado que es mínimo la contaminación de este
pesticida, preocupa que se trata de un producto cancerígeno, por ende, dañino
para la salud.
“Los niveles de glifosato que encontramos no son necesariamente
peligrosos, pero siguen siendo preocupantes debido a los riesgos potenciales
para la salud”, afirma el estudio.
Consulta la
lista de cerveza y vinos que se han visto afectados por la contaminación de
este pesticida y, por supuesto, evita consumirlas por ahora:
CERVEZA:
Tsingtao
ACE Perry
Hard Cider
Sierra Nevada
Pale Ale
New Belgium
Fat Tire Amber Ale
Samuel Adams
New England IP
Samuel Smith
Organic Lager
Coors Ligh
Miller Lite
Budweise
Corona Extra
Heineken
Guinness
Draught
Stella Artois
Stella Artois
Cidre
VINO:
Sutter Home
Merlot
Beringer
Founders Estates Moscato
Barefoot
Cabernet Sauvingnon
Inkarri
Malbec: Certified Organic
Frey Organic
Natural White
Cabe
mencionar que el nivel de contaminación entre una marca y otra es variable,
pero se recomienda por ahora no consumirlas, por supuesto, los supermercados ya
han tomado medidas al respecto.